校校合作

航空服务系赴河北师范大学家政学院开展调研考察

2023年06月19日 09:04  点击:[]

为进一步加强兄弟院校交流合作,拓展办学思路和提升科研水平,6月15日,地理与旅游学院航空服务系主任谢媛媛带队前往河北师范大学家政学院开展交流专项活动。副系主任罗杰,专业教师张科、李林芝、巫昊燕一行随同考察。

在河北师范大学家政学院,王永颜院长重点介绍了该院的办学历程、专业科研与建设情况,分享了交叉融合办学理念、国家自然科学基金及相关纵向科研的经验、教学与教改研究思路和成果。院党委副书记严佳从“以职业规划为导向”的角度分项了的学生管理工作经验。航空教研室主任韩瑞玲教授介绍了学生竞赛创新、毕业论文的教学设计和考核标准。专业教师李志勇副教授分享了基于“一情怀、两并重、三结合”的教学实践经验。金通驻津冀区域总经理刘旭和金通驻河北师大工作处主任陈效共同介绍了跨校联合的校企合作专业共建组织经验。

谢媛媛主任、罗杰副主任介绍了我院办学的特色,两院的专业教师团队分别从各自角度进行了发言,并对双方都感兴趣的问题深入展开了交流沟通。

随后在刘旭总经理的带领下,我系教师团队参观了河北师范大学航空系的专业形体训练室、形体训练室、化妆室、健身房、模拟舱、研学活动室及教研室等教学设施,并现场观摩了民航服务礼仪、形体训练课程期末考试汇报展示。

(撰稿:巫昊燕)

上一条:航空服务系赴山东师范大学音乐学院开展调研考察 下一条:重庆文化艺术职业学院到我院交流访问