校地合作

孟小军副校长带队前往中再云图技术有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动

2023年05月09日 16:37  点击:[]

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动通知要求,重庆师范大学多方调研走访用人单位,千方百计拓岗位,精准对接促就业,多措并举助力毕业生高质量就业。

2023年5月6日下午,由重庆师范大学副校长孟小军带队,重庆师范大学地理与旅游学院全体班子成员一行,前往中再云图技术有限公司开展访企拓岗专项行动座谈会。中再云图首席技术官、重庆师范大学地理与旅游学院教师孙德亮教授、常务副总经理王志明等人参加本次座谈会会议由中再云图技术有限公司常务副总经理王志明主持。

首先,王志明副总经理对孟小军副校长一行的到访表示热烈欢迎,并代领参观了公司的展厅及行政办公区域,并于研发技术等工作人员进行深入交流,详细了解各岗位人员的岗位职责及工作日常。

其次,孙德亮教授就公司的基本情况、核心产品、重要研发成果以及人才需求等做了详细介绍,并充分赞誉了我校毕业生在工作岗位上的优异表现,认为我校毕业生技能突出、管理能力强、积极性高、综合素质优良,肯定了我校人才培养质量,并就适岗锻炼、畅通招录渠道、加强产学研合作等方面提出建议。

最后,孟小军副校长代表学校感谢公司长期以来对我校人才培养、就业工作的大力支持并对双方下一步合作提出几点期望:一是双方要形成良性合作机制,探索人才培养实习实训新途径,充分发挥彼此在人才、科研、平台等方面的优势;二是夯实实习实训基地基础,进一步深化产教融合,全面提升人才培养质量;三是加大创新力度,创新合作方式,如:延伸课堂,校外导师等,切实提升学生学习实践能力;四是注重成果优化和展示,让合作的成效更大一点;五是发挥各自优势,形成校企强强联合,相互成就,切实形成良性互动的发展格局,开启校企共同发展的新篇章。

经过深入交流,重庆师范大学地理与旅游学院副院长(主持工作)韦杰与中再云图技术有限公司常务副总经理王志明代表双方签订了实践与就业基地协议。重庆师范大学地理与旅游学院党委书记胡芳向公司授牌实践与就业基地。

学院将坚持“走出去,请进来”相结合的方式,深入了解用人单位需求信息,挖掘更多的岗位资源,为毕业生搭建优质就业平台,助推毕业生更充分、更高质量就业。接下来学院将持续开展访企拓岗专项行动,全面深化“校企合作、校地合作”,构建学校育人工作长效新机制,提高人才培养质量。

上一条:杭州象外文旅发展有限公司(十里芳菲度假村落)张蓓总裁一行到我校回访交流 下一条:培育新优势 催生新动能——我院参与共建的“巨量引擎城市研究院重庆研究中心”正式挂牌