校地合作

杭州象外文旅发展有限公司(十里芳菲度假村落)张蓓总裁一行到我校回访交流

2023年07月03日 09:29  点击:[]

继6月4日,校党委常委、副校长孟小军带队赴苏杭开展主题教育考察调研暨访企拓岗专项行动之后,6月26日(星期一)上午,杭州象外文旅发展有限公司总裁、浙商总会文化创意产业委员会主席张蓓,象外文旅副总裁杜燕华、副总裁李燕玲、副总裁许慧媛等一行7人到我校进行了回访交流。校党委常委、副校长孟小军,国内合作与联络中心主任牟萍,地理与旅游学院党委书记胡芳、副院长(主持工作)韦杰、副院长刘睿、副书记熊宇、全域智慧旅游重庆市2011协同创新中心主任罗仕伟,院长助理、旅游管理系主任张云耀,酒店管理专业系主任汪琳姝,智慧旅游创新团队秘书杨永丰参加了会议。会议由校党委常委、副校长孟小军主持。

校党委常委、副校长孟小军对张蓓总裁一行的到来表示欢迎。地理与旅游学院书记胡芳对我校及我院的办学情况进行了介绍。象外文旅张蓓总裁介绍了企业的创办愿景,分享了在乡村振兴、农文旅融合、乡村生活美学创设等领域的成果与经验,并深度解读了未来美好村落的全要素发展模型。校国内合作与联络中心牟萍主任也围绕着学校对外合作和乡村振兴研究院建设情况进行了介绍。副院长(主持工作)韦杰教授介绍了我院的旅游学科发展历程、办学特色及办学成效,并诚挚邀请象外文旅深度参与我院旅游大类专业实践教学。校党委常委、副校长孟小军为象外文旅张蓓总裁颁发了行业导师聘书。随后,双方围绕着乡村农文旅融合建设、文旅项目助力乡村振兴、校企深度融合共建等方面开展了座谈交流。最后,校党委常委、副校长孟小军进行了总结讲话,他赞扬象外文旅是习近平生态文明思想的坚定执行者、服务乡村振兴的前瞻者、美好生活的实现者、大美中国的发现者、文化中国的捍卫者、生活美学哲学的创造者。希望地理与旅游学院和象外文旅在总结过去十年合作的基础上,在拓宽校企合作的广度、拓展校企培养的深度、强化校企合作的力度上多下功夫,探索出一条“协同育人”的产教融合新路子,实行互利互通共赢,全面促进高校与地方优势资源良性互动。

交流期间象外文旅一行还参观了我校校史陈列馆和我院科研教学平台,对我校深厚办学历史和办学成果给予盛赞,双方表示将进一步加强交流,共同推动在乡村振兴研究及旅游管理类专业建设等方面的合作。

(校党委常委、副校长孟小军为象外文旅张蓓总裁颁发了行业导师聘书)

(与会人员合影)

(撰稿:汪琳姝)

下一条:孟小军副校长带队前往中再云图技术有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动