地理与旅游学院以课程思政为引领 扎实推进高质量线上教学

2022年03月16日 10:12  点击:[]

地理与旅游学院停课不停学,全体教师迅速转战网络教学,全力保障教学活动顺利进行。在2020年网络教学经验的基础上,进一步利用平台教学工具,使线上教学更加规范高效。线下课转线上课时间虽然匆忙,但始终坚持高标准严要求,扎实推进高质量线上教学活动的开展。

以课程思政示范课程建设为标准,加强线上教学的课程思政内容。作为校级课程思政一流课程,高鑫教授在《中国地理Ⅱ》课程的讲授过程中,结合战疫抗疫实际,为学生展示我国举国体制的优势,并与国外抗疫案例进行对比,采用专题讨论的形式,使学生体会制度优势,培养道路自信、制度自信和文化自信。同时,学院也积极引导所有在线授课教师抢抓机会,开展线上课程思政。

以线上线下混合式一流课程为标准,发挥市级一流课程引领作用。作为重庆市线上线下混合式一流课程的《遥感概论》,副院长刘睿教授充分利用课程建设的前期丰富积累,采用线上线下混合式理念,充分发挥市级一流课程的引领作用,今天的授课过程中,还要求学生自己讲《布衣院士——李小文》的学习心得,将专业学习与思政教育相融合。

以线上一流课程为标准,组建课程组提早布局精心准备平稳过度。作为我院传统精品课程《旅游市场营销学》,张云耀、张海龙和续嵩等3位老师组成课程小组,在开学伊始就在中国大学慕课上开设独立SPOC课程,让学生加入,使本课程实现从线下向线上平稳过度。

高鑫教授讲授校级课程思政一流课程《中国地理Ⅱ》

刘睿教授在办公室讲授市级线上线下混合式一流课程《遥感概论》

《旅游市场营销学》课程组利用开学前开设的中国大学慕课授课

上一条:线上亦有三尺讲台——地理与旅游学院扎实推进2019级线上教育实习工作 下一条:重庆市最美教师、86级校友谢世正副校长为2021级新生做报告