教学动态

携程集团重庆分公司副总经理邓琦先生应邀为2022级旅游管理大一新生讲授专业导论

2022年12月02日 10:18 周刚 点击:[]

11月24日,我院旅游管理大类及旅游管理(对口高职)新生专业导论课程在线上顺利举行。本次活动专门邀请到我院校友、2011级旅游管理专业优秀毕业生、携程集团重庆分公司副总经理邓琦先生作题为“旅行世界者,世界旅游人”的报告,2022级旅游管理大类及旅游管理(对口高职)近150名学生在线参加,院长助理、旅游管理系主任张云耀副教授主持。

邓琦副总经理主要从近三年旅游行业大数据、国内外旅游市场复苏情况和旅游管理专业就业发展方向等方面进行了深入剖析,随后组织学生进行了题为“新冠疫情有利于/不利于旅游管理专业学生就业发展”的小型自由辩论赛。在邓总的主持与引导下,既切中时事又与专业相关的论题引发了同学们的参与热情,正反两方进行了激烈的交锋,辩论赛进行了一个小时,获得了良好的互动效果。最后邓总对专业导论和辩论赛进行了总结并对同学们提出了殷殷期望,希望同学们努力学习专业知识、不断磨砺专业技能毕业后能够成为投身文旅事业发展的高素质人才。课程在热烈的掌声中圆满结束。

邓琦副总经理自2015年从我院旅游管理专业毕业至今,一直任职于携程集团,有着较强的招商能力和丰富的项目管理经验,擅长资源整合,足迹踏遍全国旅游市场。曾完成携程国内+海外招商1500家,对各地旅游商家、旅游资源和运营模式极其熟悉;多次获得携程工作敬业奖、供应链创新贡献奖;代表携程集团成为中国民企援藏第一人,创立了携程西藏运营中心。

本次专业导论课程是旅游管理专业系列活动之一,拟通过邀请优秀毕业生代表,促进新生对专业的认同,拓展学生对行业的认知,并充分发挥优秀校友的榜样示范作用,帮助学生更好地进行学业与职业生涯规划,不断提升人才培养质量。

(撰稿:周刚)

上一条:以赛促教,强师赋能——学院召开教师教学创新比赛备赛工作会 下一条:析专业内涵 促特色发展——学院开展线上“系主任说专业”活动