学校国际合作与交流处查直处长一行到我院交流指导

2023年03月31日 17:50  点击:[]

3月28日下午在致用楼349会议室,我校国际合作与交流处查直处长一行应邀到我院交流指导,参与此次会议的有我院党政领导班子、研究生教学秘书、学院涉外秘书、专职组织员,会议由副院长(主持工作)韦杰主持。

交谈中,查直处长从如何更好地服务学院开展国际化人才培养和做好教育对外开放工作入手,围绕贯彻落实二十大精神中的教育、人才和科技“三位一体”的融合,对我校目前的留学生培养模式提出了新的要求,从“内卷”和“外塑”双向赛道去精准发力,自主自强的同时对外提升话语影响。又指出教育国际化人才培养可以从多方面进行,从抓海外实习实训开始,过渡到和境外学校合作办学,与境外企业搭建就业基地。同时可以加强本行业的中外人文交流,承办学术会议,邀请国外境外经验丰富的校友回校作分享交流等,提档升级打造中外青少年人文交流品牌活动。

之后与会人员都分别围绕人才培养发表了自己的看法,最后学院分党委书记胡芳作了总结,对查直处长一行的到来与工作指导表示感谢,建议学校加强国际化办学的顶层设计,完善海内外合作工作支持与考核机制,努力构建新的人才培养模式,不断拓宽海内外办学资源,继续凝练打造新的国际化办学品牌。

(撰稿:杨扬)

上一条:围绕"以赛带训、思教结合"的教学研讨,共同推动航空服务实验实训中心建设—— 航空服务专业教研活动 下一条:凝心聚力 追求卓越——学院召开“优师计划”师范生交流座谈会