教学动态

围绕"以赛带训、思教结合"的教学研讨,共同推动航空服务实验实训中心建设—— 航空服务专业教研活动

2023年03月31日 21:14  点击:[]

为了不断提升航空服务艺术与管理专业建设水平,深化校企合作,凝聚各方力量以提升专业特色,2023年3月30日下午,我院航空服务系校企联合教研活动如期开展。本次活动主要围绕"以赛带训、思教结合"加强航空服务专业学生综合素养的教学研讨及实验实训中心建设提升两项内容展开,会议由副系主任罗杰主持。

会上,合作企业北京广慧金通重庆区域副总杨曦老师分享了与本专业学生一起前往阿联酋参加阿提哈德航空培训学院的"国际交流联合培养航空人才项目"的培训经历。杨曦老师重点谈及了人才培养、课程体系与航空公司培训的匹配融合路径,以及如何吸取国际先进经验融入未来专业教学。学院航空服务专业巫昊燕老师则分享了去年组织跨专业学生参加全国大学生旅游创意策划大赛等专业竞赛的经验,并提出了未来融合交叉专业特色、拓展学生素质能力的教学构想。谢媛媛主任、李林芝老师、胡俊希老师等多位教师结合各自专业角度,为如何从"思、教、训、赛"四个方面打造专业特色,增进校企沟通交流以提升教学质量提出了积极建议。

随后,全体教师前往航空服务实训中心,观看了航服专业课助教同学进行的实训中心解说接待及航班实景化展示。在现场体验双通道模拟舱、舱门模拟器、CBT教室等教学设备后,老师们就同学们的展示给予了肯定,同时对实训中心现存问题提出了改造提升的建议。

在本次教研活动中,校企双方教师均表示将共同努力,将研讨会达成的共识落实到实际行动中,进一步加强合作办学,不断凝练专业特色,共同培养高质量航空服务人才。此次校企联合教研活动对于我校航空服务艺术与管理专业的建设具有重要意义,旨在为学生提供更好的教育资源,培养出更具竞争力的航空服务专业人才。

(撰稿:巫昊燕)

上一条:在深入的沟通中促进学生专业成长——地理信息科学教研室举办2021级师生面对面交流会 下一条:学校国际合作与交流处查直处长一行到我院交流指导