教学动态

在深入的沟通中促进学生专业成长——地理信息科学教研室举办2021级师生面对面交流会

2023年04月03日 22:36  点击:[]

为促进地理信息科学专业教师与本专业学生的相互了解,提高办学质量,地理信息科学教研室于2023年4月3日在励志楼T2202举办了本学期第二次师生面对面交流会。学院副院长刘睿、地理信息科学系主任肖作林以及全体教师与2021级地理信息科学专业全体同学进行了深入的交流。

地理信息科学系全体老师向同学们介绍了专业人才培养思路,梳理了未来规划,并提出了有建设性的建议。老师们也认真听取了同学们关于未来发展的想法与建议,并从专业人才培养、持续性课程学习、内生动力的积极意义等方面出发,对同学们提出的问题和建议进行了回应,做了深入交流探讨。全体老师鼓励大家在学习科研中注重综合素质的提升与培养,面向实践,提升能力,为成为德才兼备的高层次人才而不断努力。同学们掌声不断,氛围热烈。

据悉,本次师生面对面交流会,系地理信息科学专业在本学期初的教研室活动中确定的“专业教师深入学生管理工作”的重要内容,也是第二场面对面交流活动。本次交流会进一步拉近了师生之间的距离,及时发现和解决了学生们学习中的各种问题,帮助学生树立了自信、明确了目标、鼓足了干劲,营造了学生自主发展的良好氛围,为今后地信学子更好的学习与工作奠定了良好的基础。

(撰稿:肖作林)

上一条:青年教师展风采 素质比赛促成长——我院举办第九届青年教师课堂教学比赛 下一条:围绕"以赛带训、思教结合"的教学研讨,共同推动航空服务实验实训中心建设—— 航空服务专业教研活动