教学动态

青年教师展风采 素质比赛促成长——我院举办第九届青年教师课堂教学比赛

2023年04月26日 16:51  点击:[]

2023年4月20日下午,院在致用楼329教室举行了第九届青年教师课堂教学比赛。教师教育学院院长李祚山、副院长曹华盛一行临指导本次比赛,学院党委书记胡芳、副院长(主持工作)韦杰等教师和部分学生代表观摩了比赛,学院督导组老师担任本次比赛评委本次5名参赛选手由各系科推荐,比赛由院长助理张云耀主持。

青年教师们认真研读课标,解读教材,精心备课,呈现了一堂堂有层次、有设计、有趣味的佳课。首先甘凤玲老师参赛课程为《水循环过程》,通过讲解自然界中一个庞大的动力系统,分析了水循环的每个过程以及表明水循环对于人类社会及生产活动的重要意义。冀琴老师参赛课程为《遥感技术》,冀老师从遥感的发展史入手,重点讲解了遥感的技术学习、应用领域等。杨淑梅老师参赛课程为《生态旅游》,杨老师从生态旅游的角度着手,以有特色的生态环境为主要景观的旅游,生动形象地讲解了生态旅游的历史背景、发展现状以及发展中存在的问题。周小曼老师参赛课程为酒店管理方向的产品营销,是市场营销学在酒店管理的具体应用,周老师运用生动的案例,通过对案例的分析,对市场进行细致的调查研究,了解广告营销在酒店管理中的有效应用。最后,林珂妍老师从民航业的角度出发,以客源国市场为参赛课程,生动介绍了我国目前民航客源国的现状,深入介绍了相关客源国的地理概况、人文概况、主要旅游资源等。

经过激烈的角逐,评委们根据参赛教师的综合表现客观公正地进行评分,推荐了冀琴、林珂妍两位老师进入重庆师范大学第九届青年教师课堂教比赛决赛。

本次青年教师比赛活动,为青年教师搭建了锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,营造了良好的教学教研氛围,有效促进学校教师教育教学水平的提高,预祝进入决赛的两位老师在接下来的比赛中获得佳绩。

(撰稿:刘琴)

上一条:丈量经纬之间,奋进远大前程——2020级旅游管理专业毕业顶岗实习暨考研动员大会 下一条:在深入的沟通中促进学生专业成长——地理信息科学教研室举办2021级师生面对面交流会