教学动态

丈量经纬之间,奋进远大前程——2020级旅游管理专业毕业顶岗实习暨考研动员大会

2023年04月28日 16:52  点击:[]

时光飞逝,转眼间2020级旅游管理系的各位同学已经成为大三的学长学姐,经过三年的学习,2020级的各位同学面临考研还是实习的重要选择,不少同学对于未来的决定存在许多的困惑。因此,学院于4月20日下午举行旅游管理专业顶岗实习以及考研动员大会,为同学们动员鼓劲和答疑解惑。出席本次活动的领导和老师有学院党委书记胡芳老师、副院长刘睿老师、旅游管理系副主任张海龙老师和周刚老师,参与本次活动的学生为2020级旅游管理专业三个方向近160余人。

活动首先由胡芳书记作动员讲话。胡书记指出身为地理与旅游学院旅游管理专业的学生,同学们应当做到三个“无愧”。应当做到“无愧”于这一美好新时代,应当“无愧”于蓬勃发展的学院,应当“无愧”于对未来负责的自己。旅游管理专业的同学们应该为拥有辉煌历史的专业为感到骄傲和自豪,也将用自己的努力和行动,书写专业发展和自我前途的美好明天。胡书记的讲话高瞻远瞩,无论是对实习同学还是考研学子,都引发了大家深深的思考。

紧接着刘睿副院长做了“思想决定行动,行动决定未来”的主题考研动员讲座。刘院长分析了当下全国考研形式,从多个方面对同学们考研进行了相关的总结与指导,并针对学生考研的选择进行了详细解答,尤其劝说同学们尽量选择考数学的专业,积极鼓励同学们报考本院相关专业。最后,针对同学们提出的考研以及实习相关的问题进行详细解答,并对给送上热情的鼓励和真挚的祝福。通过专题讲座,同学们考研或实习的选择更加清晰,考研同学的目标也更加明确,同学们受益匪浅。

最后张海龙老师针对顶岗实习中可能遇到的工作安排与选择、材料撰写、实习待遇和其它注意事项等进行了详细指导讲解,并特别强调了选课和材料提交的重要性。周刚老师对胡书记和刘院长的相关指导进行了总结发言,并再次鼓励同学们努力考研并尽快确定考院校和专业,同时对相关考研问题进行了答疑。

通过此次活动,不但鼓舞了同学们实习/考研的士气,增加了同学们实习/考研的信息,更加进一步明确了实习/考研的选择方向,为切实推动旅游管理专业实习/考研奠定坚实基础。

(撰稿:赵乐鑫、周刚)

上一条:廊坊师范学院经济与管理学院党委书记杨立新一行到我院交流访问 下一条:青年教师展风采 素质比赛促成长——我院举办第九届青年教师课堂教学比赛