首页

学院新闻

当前位置: 首页> 正文>

地理与旅游学院“线下第一课”开课

新闻作者:发布时间:2020-05-26浏览次数:

2020525日星期一,在疫情防控取得重大阻击战成果之际,地理与旅游学院迎来后疫情时期的第一次线下教学。

 

假期的冗长,网课的连续,不间断的网上学习资料,记忆中昔日老师的面容变得不太熟悉,新开课的老师也一直未见真容。久违的课堂,久违的旧友终于来到了。

 

学院师生们都严格按照学校部署规定,全员佩戴好口罩,进教室前进行体温的测量,学生们亦都按照隔一空座位的方式入座,不作多余交谈,防护在于心更在于行。

 

开学的第一次线下课堂在淅淅沥沥的小雨中进行,雨声读书声混杂一处,离去四月余,归来物没变人亦少年。虽然大家都带上了口罩,但仍遮挡不了同学们眼神中的光亮。上课前,领导和老师都来视察教室上课的环境、情况,让人倍感暖心。

二零二零年是非同寻常的一年,也是挑战与机遇并存的一年。前期我们“挣扎”在各大学习软件和资料视频中,如今重回校园,难得的在校学习时光,与师与友一同并肩前行。特殊的时期不易的条件,在余下的在校时间,重师的学子也将一起在这所园子里去实现各自的目标,愿大家皆不负韶华,学有所成。

(文:张欣)

地理与旅游学院

2020.5.26

上一条:“课程思政类一流课程建设研讨会”顺利召开 下一条:重庆师范大学地理与旅游学院2020年硕士研究生复试通知

关闭