学院新闻

以赛促就彰显育人质量——2023年中国高等教育博览会产教融合系列活动之供需对接就业活动航服学子面试成果

2023年08月02日 09:00  点击:[]

2023年7月14日—26日中国高等教育博览会产教融合系列活动于在河北廊坊举办目的在于深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实党中央、国务院关于稳就业、保就业决策部署,促进高校毕业生尽早就业、顺利就业

本次产教融合系列活动内容丰富,高等学校民航服务技能大赛展示了空乘专业学子良好的专业素质与技能;高校供需对接活动则为空乘学子提供了丰富的就业岗位,以达到以赛促学、促教与促就三者的有效融合。自7月17开始全国高校供需对接就业活动正式开始,航空公司、机场集团等用人单位陆续进驻活动现场,进行民航客舱乘务员安全员招聘。重庆师范大学与北京广慧金通教育集团校企合作举办的航空服务艺术与管理专业学生积极参赛展示,踊跃参加面试招聘,在供需对接活动中取得了喜人的成绩。

7月17-25日,为期9天的中国高等教育博览会产教融合系列活动之供需对接就业活动圆满结束,重庆师范大学地理与旅游学院航空服务艺术与管理专业共计90名学生在本次供需对接就业活动中捷报频传,我专业共计有86名学生通过招聘面试,且部分学生成功通过了多家用人单位的招聘面试,面试通过率高达95.5%,较好的彰显了我校的育人质量。

7月17-25日,近百家知名单位在供需对接就业活动期间来到现场进行招聘,其中有南方航空东方航空、厦门航空、深圳航空、四川航空、海南航空、吉祥航空、成都航空、江西航空、河北航空、中国联合航空、长龙航空、九元航空、春秋航空、龙江航空、青岛航空、天津航空、乌鲁木齐航空、国泰航空、华龙公务机、菲律宾皇家航空、阿联酋航空、新加坡航空、北京外航服、上海航服、内蒙古空港贵宾、长春龙嘉国际机场、温州机场贵宾、福州国际航空港、厦门高崎机场安检、首都空港贵宾、长沙黄花国际机场、广州白云国际机场、上海机场贵宾、武汉天河国际机场、鄂尔多斯机场贵宾、香港国际机场、太原武宿国际机场、北方快线、湖北高铁乘务、华兴利达铁路、北京铁路、北京南站商务贵宾厅、湖北华航铁服公司、山东省船员培训中心、万正海乘、深圳航运集团、中共中央台湾办公室、深汕特区、国企央企联合招聘、北京工商银行、北京锦悦嘉程、北京融德、北京红事会、北京亦庄国投集团、川酒集团、中兴物业、阳光保险集团、好利来等招聘单位。

截止7月25日,学生通过招聘面试数据如下

深圳京基通过面试1人;

北京锦悦嘉程通过面试1人;

北京融德通过面试1人;

国企联合招聘通过2人。

为保障本次现场招聘活动的顺利开展,负责该专业教育的重庆师范大学地理与旅游学院与金通公司的老师在事前进行了周密的组织筹备。重庆师范大学校长孟东方、副校长孟小军、国内合作与联络中心主任牟萍地理与旅游学院党委书记胡芳及航空服务艺术与管理专业系主任谢媛媛也赶到现场看望一线师生,指导鼓励学生们积极应聘和了解学生们的面试情况。金通公司重庆区域副总杨曦、专业教师毛文静和李伟馨三位老师一直在现场带领着同学们有序参加招聘面试。此次供需对接活动,既为学子拓展了就业岗位,也为今后更好地开展专业教学收集了来自用人单位的意见建议,为更好地培养适应市场需求的高质量人才打下了良好的基础

招聘现场照片

来源:金通驻重庆师范大学工作处

图:北京广慧金通教育科技有限公司、