主题教育进行时:地理与旅游学院组织召开正高级职称专家座谈会

2023年07月10日 11:33  点击:[]

自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,地理与旅游学院认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,推动主题教育深入开展、取得实效。

2023年7月8日,地理与旅游学院召开了“正高级职称专家座谈会”,学院班子成员以及近20名正高级职称专家出席会议会议由副院长刘睿主持。

会上,刘睿对当前学院的科研现状以及“强基础、促交流、树形象、齐步走”战略进行了总体介绍,并就学院有组织的科研、创新团队“揭榜挂帅”项目、教师激励以及青年教师培育等四个方面进行了主题调研。

正高级职称专家在座谈中积极讨论,结合主题教育调研中发现的问题,对学院高质量发展路径建言献策,谈到对建院以来的科研工作进一步深入分析,整理脉络,打造学院科研的品牌与标签,集中资源和力量去实现有显示度的高质量成果应有意识营造良好的学术争鸣氛围,师生关注热点、求真求是,在思想碰撞中发现问题并解决问题应进一步完善人才的分类管理和评价,优化奖励激励机制,协调好教学和科研工作,实现各赛道的资源优化配置;进一步加强创新团队建设,优化人才引进方式,让教授治学落到实处,让团队结构更加优化进一步加强校内外学术交流,让“走出去”与“引进来”取得实实在在的成效;应进一步重视教材编写,孕育产出高质量的教学成果。

副院长(主持工作)韦杰表达了对学院正高级职称专家做出努力和取得成绩的感谢,也学院新时期的发展做出展望明确了将进一步加强人才队伍建设,加强交流,努力建设研究型学院。

学院党委书记胡芳在讲话中充分肯定了本次座谈会的成果,强调本次会议推动主题教育不断走向深入的专项调研活动,也是学院优化“党委领导、院长负责、教授治学、民主管理”治理体系和提高治理能力的重要途径。号召与会专家以历史的眼光、全局的眼光和战略的眼光思考问题,重点围绕制约学院发展的重难点问题凝心聚力,在推进高质量的育人、开展高质量的科研、建设高水平的学科方面充分彰显领雁效应、有力发挥带头人作用,深入推进主题教育工作走深走实,在建设中国式现代化强国的复兴征程中建树重师地理学人的新功。

与会专家交流

副院长(主持工作)韦杰总结

胡芳书记讲话

(撰稿:王翔宇)