继续教育

学海无涯勤可渡,书山万仞志能攀——2022高中市级骨干教师培养对象(地理)培训项目举行开班典礼

2022年10月26日 10:48 文/陈江华 图/皮钦 点击:[]

为培养一批市级骨干教师,提高教学质量,使他们成为学校教育教学的带头人,带动学校地理学科的发展,2022年10月25日上午九点,在重庆师范大学致用楼117会议室,重庆市2022年教师以及教育管理干部市级培训项目——高中市级骨干教师培养对象(地理)培训开班典礼正式举行。

开班典礼由地理与旅游学院党委书记胡芳主持,教师教育学院党委书记张红、地理与旅游学院副院长(主持工作)韦杰教授、项目教学班主任杨娅娜副教授、教师教育学院基础教育师资干部培训中心主任刘敏等领导、管理干部及来自重庆38个区县的50名学员出席了开班典礼。

教师教育学院党委书记张红在开班致辞中,首先向参加本次培训班的全体学员表示祝贺和欢迎,接着简要的介绍了学校的发展历史。她指出:学院基于高中地理课程改革以及教学名师综合素养提升的需求,以增强创新能力为主旨,以培养高中地理学科教学科研带头人为目标,多次研讨制定了科学的培训方案,她相信大家在这里一定会学有所获。最后她向各位学员提出要求与希望:一是要求各位学员遵守新冠疫情健康管理规定,做好防疫措施,注意人身安全、财产安全和健康安全;二是要求严守纪律不在网络上发表或转发负面信息。同时,更希望大家多给我校的师范生培养提出宝贵的意见和建议。

地理与旅游学院韦杰副院长(主持工作)代表承训学院作了讲话。韦杰副院长为各位学员介绍了学院近年来的发展状况,并明确向各位学员表示学院愿意为学员提供最好的办学资源。本次培训为两地四段,时间总长30天,地点涉及成渝两地的两所高等师范大学及多个中学基地。为了把这一工作做好,学院成立了专门的项目实施工作小组,同时和一线教研员以及川师大共同制定影子跟岗方案以及成都段培训方案,方案的落实也是经历了很多次的沟通和协调,力求能够在有限的时间里面给大家最好的精神食粮。同时,还聘请了省内外的高水平专家前来参与此次培训工作,设置了专门的教师担任教学与生活班主任,科学制定实施方案,学院将竭力做好本次培训。最后韦杰副院长希望大家能充分利用好此次机会,提高自己的业务水平,相互之间交流切磋、取长补短、共同进步,撰写出高质量的研究文章作为此次培训的结果,并预祝大家能圆满的完成培训任务。

来自四川外国语大学附属外国语学校的教师伍黎代表学员发言。伍黎老师向重庆市教委、重庆师范大学和四川师范大学、基地学校以及培训的专家教授致以谢意,代表全体学员作出承诺:遵守纪律、服从管理;敏于求知,勤于学习;精诚团结,增进友谊。50位学员将全力以赴,始终保持好学的精神与进取的姿态,不断提升个人素养、发展自我能力,终身学习,提高个人教学水平与质量。

开班典礼之后,学员们一起合影留念,然后在班主任杨娅娜、王才军老师的引导下,同学分别从家乡、学校、特产、景观等多角度进行了自我介绍,随后进行分组交流,展开破冰之旅,整个活动气氛热烈,大家后面的学习都充满了期待。 “学海无涯勤可渡,书山万仞志能攀”,相信各位学员定能顺利完成培训任务!

撰稿人:文/陈江华 图/皮钦

上一条:“国培计划(2022)”——重庆市区县级骨干教师培训(初中地理)研修项目顺利开班 下一条:“国培计划(2021)”—重庆市青年教师助力培训(初中地理)项目紧张有序进行