党务活动

【支部动态】“学习党史知识,赓续红色血脉”——学院教工第一党支部与教工第二党支部开展联合主题党日

2021年09月30日 10:27  点击:[]

9月23日下午,学院教工第一党支部与教工第二党支部在致用楼349开展联合主题党日,主题为“学习党史知识,赓续红色血脉”,活动由教工第一党支部书记韦杰同志主持,两个支部的党员参加。

两个支部结合党史学习教育总体安排,部署了本学期“我为群众办实事”的工作方案,即“图书捐赠分享”活动。倡议党员同志们将闲置图书捐赠给学院师生,用以布置学院每层楼的公共区域,供师生自由分享阅读,提升文化氛围。

刘涓同志、韦杰同志、刘永林同志先后领学了《习近平在中央党校中青班开班式上重要讲话》(2021年9月1日)、全市高校党的建设工作会议精神(2021年)、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、“社会主义发展史”等内容。

两个支部还要求党员同志们观看“中共党史专题讲座”之“中国共产党为什么能”。

活动最后,学院党委书记朱平同志作为一名普通党员身份做了发言。她认为,作为高校教师,要始终不忘教书育人使命,要带着问题去学,将学习的感悟体会和教学结合起来、和科研结合起来,在工作实践中落实立德树人根本任务。

上一条:【党员风采】以生为本返璞归真——我院曾春芬老师的支教故事 下一条:党史宣讲进社区,建党百年颂党恩