党务活动

抓书记强支部 抓队伍强堡垒——学院召开2021年度党支部书记述职评议考核会议

2022年01月20日 17:41  点击:[]

2022年1月18日上午,学院党委在致用楼335会议室召开2021年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会。学院党委委员、纪委委员、支部书记、党员代表等参加会议,会议由学院党委书记胡芳主持。

会上,8位党支部书记围绕履职情况、存在的突出问题、下一步工作打算等三个方面作现场述职。教工一支部市级双带头人书记工作室验收挂牌,结合学科特点开展“行走的党史课”,党建阐释研究成果明显;教工二支部积极践行“我为师生办实事”,助力打造学院文化建设;教工三支部党员在科研、竞赛、教学、平台建设等各类事业中发挥先锋模范作用;学生一支部获批学校样板支部培育,充分开拓第二课堂的实践育人力量;学生二支部强化纪律建设,创新学习型支部建设;学生三支部强化支委力量,进一步规范发展党员;研究生一、二支部围绕“红色观影”“现场党课”等形式丰富学习载体,引领党员提升党性修养、增强专业素养。

随后,参会人员结合综合情况对支部书记述职进行测评打分。

最后,胡芳书记对党支部书记进行了一一点评。她首先肯定了大家取得的成绩,她指出,各位书记高度重视、精心准备,都做到了“规定动作不走样、自选动作有特色”,既谈工作成绩,又做自我剖析,分析深刻、总结到位。她随后就下一步加强支部建设提出了几点要求:一是优化调整支部设置,夯实基层战斗堡垒;二是强化先锋模范作用,提升支部组织力;三是创新活动形式,激发党建活力;四是稳步推进高知群体中的发展党员工作;五是进一步凝练党建文化品牌。

上一条:孟小军副校长出席学院教职工大会,寄语抓好“五个融合”加快事业发展 下一条:学党史 办实事:地理与旅游学院党委走访学生宿舍解决学生实际困难