党务活动

孟小军副校长出席学院教职工大会,寄语抓好“五个融合”加快事业发展

2022年10月14日 22:56  点击:[]

2022年10月13日下午,地理与旅游学院采取线下线上相结合的方式召开教职工大会。会议由学院党委书记胡芳主持,学院领导班子成员、全体教职工参加会议,我校党委常委、副校长孟小军教授出席大会并作讲话。

孟小军副校长首先与学院教职工们一起认真聆听了“地苑讲坛”的首场讲座,然后发表了重要讲话。小军副校长在讲话中充分肯定了近段时间以来,学院在新一届领导班子的带领下,团结一致、上下齐心,努力推进科学研究、学科建设、教学质量工程建设、学生就业以及对外学术交流等工作,发展态势良好,取得了可喜的进步与成绩。小军副校长希望,在下阶段工作中,学院要进一步强化系统思维,聚焦核心目标,着力抓好“五个融合”,加快推进学院事业发展驶入快车道。一是要加强学科之间的融合,从专业之间、研究之间、学术活动之间找到学科间融合的新方法;二是要加强自然与人文的融合,从课堂开放、增设讲座之中发展自然与人文相融合的无限可能;三是要加强科研与教学的融合,从思考“大多数人的观点、反对者的观点、我的观点、其他可能的观点”的答案中探寻创新的源头;四是要加强个人与团队的融合,从参与者到分享者再到深入交流者的身份转换中实现认识水平的螺旋式攀升;五是要加强课堂与实践的融合,结合地理与旅游学院专业的特点,将饱读诗书与饱览风光相结合,使理论认识与实践探索相融入,让第一课堂与田野实践相映证,像习近平总书记所倡导的那样真正“把论文写在祖国的大地上”。

小军副校长的讲话振奋人心,为学院发展指明了方向,鼓足了干劲。教职工们倍受鼓舞,大家纷纷表示,要在学校和学院两级党委的坚强领导下,以喜迎二十大的胜利召开为契机,团结奋斗,凝神聚力,在各自的岗位上努力工作,在新征程上展现新作为,为学院的高质量发展作出新的更大贡献!

上一条: 【喜迎二十大】坚持人民至上” ——党委理论学习中心组举行专题学习研讨会 下一条:抓书记强支部 抓队伍强堡垒——学院召开2021年度党支部书记述职评议考核会议