党务活动

【喜迎二十大】坚持人民至上” ——党委理论学习中心组举行专题学习研讨会

2022年10月25日 17:51  点击:[]

10月21日上午,学院党委理论学习中心组在学院致用楼349室举行了专题学习研讨会。学院党委委员、纪委委员、教工党支部书记以及学生党支部书记共同参加了学习研讨。

学习由学院党委书记胡芳主持领学,首先进行党的二十大报告重点内容学习。关于10月16日召开的中国共产党第二十次全国代表大会,我们以图片要点浏览的形式,生动直观地再现了二十大报告的内容要点。中心组成员们学习了二十大的主题、十年来经历的三件大事、如何继续推进实践基础上的理论创新等内容,对中国共产党的中心任务、什么是中国式现代化、全面建成社会主义现代化强国的战略安排与首要任务、前进道路上必须牢牢把握的重大原则有了更深入的理解,尤其对于报告鲜明提出来的“深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。”拍手叫好,深受鼓舞,倍添信心。

中心组还组织学习了《习近平向中国共产党与世界马克思主义政党论坛致贺信》《习近平谈治国理政》第四卷(第三章)《百年大党面对面》(第二章)“山河为证岁月为名” 和《百年初心成大道》(第二章)的主要内容,重点谈到民心是最大的政治,江山就是人民,人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心,全党同志要从党的百年奋斗史中不断体悟初心使命,贯彻好以人民为中心的发展思想,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

院党委中心组成员按照学习提示,提前自学了这两本书的相关内容,在会上大家对这一部分章节进行了阅读心得交流。认为我们要牢固树立以人民为中心的发展理念,始终同人民想在一起、干在一起,更加自觉地维护人民利益,厚植党的执政基础。在新时代实现新担当,在新阶段展现新作为。

最后学院党委书记胡芳总结,希望中心组成员同志们根据学习内容,深学悟透,正确认识“为了谁”,科学理解“依靠谁”,准确把握“我是谁”,端正自己的角色,坚持服务人民,充分发挥基层干部保稳定促发展的作用,自觉践行为人民服务的宗旨,结合本职工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,齐心聚力把学院各项事业继续推向前进。

上一条:【喜迎二十大】学习二十大精神,自信自强勇毅前行 下一条:孟小军副校长出席学院教职工大会,寄语抓好“五个融合”加快事业发展