党务活动

【抗疫】致地理与旅游学院全体党员师生的疫情防控倡议书

2022年11月15日 11:57  点击:[]

各位党员同志:

当前,重庆中心城区疫情形势异常严峻复杂,防控工作正处于最吃劲、最紧要、最关键的时期。为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,现向全院师生党员发出以下倡议。

一、提高政治站位,贯彻决策部署

学院全体党员师生要切实提高政治站位,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性和艰巨性。行百里者半九十,只要没抵达胜利的终点,就不能轻言成功、歇脚停步。要坚决摒弃麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,不断增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,迎难而上、主动作为,坚决扛起疫情防控的政治责任,抓实抓细疫情防控各项工作。

二、发挥组织优势,积极参与防控

党的二十大报告指出要“把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒”。学院全体党员师生要持续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,发挥疫情防控工作中的中流砥柱作用,带头亮明身份,服从调度,主动做好师生群众的思想引导,带头做到不信谣、不传谣,做好防控知识的传播者、疫情谣言的制止者、健康校园的守护者。主动承担党组织分配的工作任务,自觉接受党性锻炼和实践考验,发挥火线上的中流砥柱作用,以实际行动诠释共产党员的初心使命,彰显新时代共产党员的责任担当。积极响应号召,强化“我是党员我先上”的责任担当和“疫情不退我不退”的奉献精神,以实际行动为党旗增辉、为党徽添彩。参与学校和社区疫情防控工作的党员志愿者们,务必做好自我防护,立足岗位,履职尽责,统筹做好疫情防控工作

三、践行初心使命,坚定责任担当

教职工党员同志要严格落实疫情防控各项措施,带头做好疫情防控政策宣传和教育引导工作,共筑联防联控、群防群控的坚固防线。坚持能为可为、积极作为,落实立德树人根本任务,有机融合知识传授与价值引领,注重开展课堂思政提升教书育人效果,主动积极为学生提供心理疏导、就业帮扶、学业辅导等暖心服务。

学生党员要坚守初心使命,扛牢疫情防控政治责任带头践行学校各项防疫政策,争做致知力行志愿服务的先锋队、争当不负韶华勤奋学习的排头兵、争做自律守纪担当有为的新青年,在疫情攀升阶段彰显亮剑精神、发挥朋辈示范作用引领、帮助、带动身边的同学们一起,夺取抗疫最后胜利,共同维护校园安全稳定,共同度过健康平安的大学时光,让胸前的党徽更加闪亮,以实际行动回报党的殷切期望。

上下同欲者胜,风雨同舟者赢。让我们大力弘扬伟大建党精神和伟大抗疫精神,坚定信心、迎难而上,勠力同心、众志成城,以实际行动践行初心使命,用赤诚情怀书写责任担当在学院党委的坚强领导下,全院师生党员坚决扛起控疫情、保安全、促发展的重大责任,为守护师生生命健康安全和校园稳定和谐作出积极贡献!

地理与旅游学院党委

2022年11月15日

上一条:【抗疫】发挥“四个作用” 勇担战疫使命——地理与旅游学院党委师生抗疫纪实 下一条:【抗疫】疫霾终散尽,春暖花自开——致地理与旅游学院同学们的倡议书