党务活动

【抗疫】疫霾终散尽,春暖花自开——致地理与旅游学院同学们的倡议书

2022年11月14日 19:07  点击:[]

一、科学防控,共筑疫情防控安全线

同学们要密切关注疫情动态,坚持非必要不离校,按时参与核酸检测,自觉遵守校园疫情防控各项措施。勤洗手、勤运动、不聚集定时做好室内通风,保持宿舍卫生清洁。各宿舍按照规定派一名代表领取每日物资,不堂食。在校园公共场所一定坚持科学佩戴口罩对自身健康负责对校园安全负责。学校将保障物资供应满足同学们日常生活需求请同学们理性消费切勿过度紧张以饱满精神状态应对疫情。

二、致知力行争做志愿服务先锋队

同学们应扛起时代的责任与使命,积极响应学校号召, 从自身实际出发,在做好自身安全防护的情况下,积极投身于校园疫情防控志愿服务中,力所能及地参与校园疫情防控工作,齐心协力打赢这场没有硝烟的战役

三、理性发声,成为权威信息维护者

同学们要以理性科学态度看待近期疫情在面对互联网复杂繁多的信息流时要提高信息辨别能力善于独立思考拒绝盲目从众,不造谣、不信谣、不传谣对疫情有正确的认识、理智分析、冷静应对,坚持科学的信息导向文明上网、理性表达坚决抵制虚假不实信息积极传播正能量共同营造清朗的网络环境和良好的抗疫氛围。

四、不负韶华,争当勤学善思大学

同学们要牢记学生身份端正学习态度主动学习,不断提升自我,以理性平和的精神状态适应临时管控的校园学习生活。充分利用各类线上学习工具提高个人自学能力, 全面提升个人素质。

五、自律守纪,争做担当有为新青年

思想,提高站位自律自省遵规守纪。在疫情防控的非常时期我们新时代青年学生要担负起一定的社会责任在这一特殊时期特殊情境中历练自己在是非面前强化科学思辨实现个人从政治思想到具体实践的全面升华。

亲爱的同学们让我们携手同行、众志成城同舟共济共克时艰。让我们服从大局服从管理遵守校园疫情防控各项要求让我们牢记请党放心强国有我的青春誓言汇聚起战胜困难的强大合力齐心协力打嬴这场疫情防控阻击战

地理与旅游学院

2022年11月14

上一条:【抗疫】致地理与旅游学院全体党员师生的疫情防控倡议书 下一条:【喜迎二十大】学习二十大精神,自信自强勇毅前行