党务活动

学院召开新学期党委扩大会议暨中心组学习

2023年03月14日 09:18  点击:[]

2023年3月10日,学院召开新学期党委扩大会议暨中心组学习,旨在部署新学期党委工作任务、讨论近期工作事项和学习党的相关最新文件精神。参会人员有学院党委委员、纪委委员、党支部书记和非党员领导干部,会议主持人是学院党委书记胡芳。

会议主要分为2023年新学期各项工作部署以及审议需要讨论事项两大板块的内容。学院副院长刘睿首先发表作为民革党员参加《中国共产党重庆市第六届委员会第二次全体会议决议》后的感悟,结合重庆市现代化建设总的目标安排,谈了自己的感受和学习心得。学院副院长(主持工作)韦杰针对学校2023年党政工作要点作了介绍并提学院新的工作要求,在党建引领下促进与业务的更好融合,谈到学院发展总体思路:一个目标,两个基本面,三个重点,四个抓手,五个理念。学院党委副书记熊宇领学《传达中纪委学习贯彻二十大会议精神文件》,强调作风建设是当前首要任务,推进学习教育常态化,持之以恒,清除形式主义,推进全面从严治党。学院党委书记胡芳发放了发放学习资料《党的二十大文件汇编》《党的二十大报告学习辅导百问》《二十大党章600题》《2023年上半年政治理论学习资料汇编》《信仰》笔记本,并提出学习要求,要通过多种形式,开展有意义的理论学习,提高学习效率。然后带领全体人员学习《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》中的第十一点关于国家安全方面的议题,和《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》。

会上还审议通过了《2023年度学院党建工作计划》和《“六联系”制度》,专职组织员杨扬就部分党员遗留事项处理事宜提交党委会进行了审议。

本次会议为上次民主生活会查摆出来的问题指明了整改方向,提出了整改措施,按照全面贯彻党的二十大精神制定了新学期工作内容,将工作有力地落到了实处。

(撰稿:杨扬)

上一条:学院党委组织师生观看十四届全国人大一次会议闭幕会 下一条:孟小军副校长指导我院召开2022年党员领导干部民主生活会