党务活动

学院党委组织师生观看十四届全国人大一次会议闭幕会

2023年03月14日 09:28  点击:[]

3月13日,第十四届全国人大第一次会议,在圆满完成各项议程,产生新一届国家机构组成人员后,13日上午在北京人民大会堂胜利闭幕。我院党委组织部分教师在致用楼335会议室观看闭幕会直播,其他师生分散观看闭幕会直播,通过线上线下结合的方式交流学习全国“两会”精神。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。他表示,将忠实履行宪法赋予的职责,以国家需要为使命,以人民利益为准绳,恪尽职守,竭诚奉献,绝不辜负各位代表和全国各族人民的重托。十四届全国人大一次会议表决通过了关于政府工作报告的决议、通过关于修改《中华人民共和国立法法》的决定、通过了关于全国人大常委会工作报告的决议等内容。通过认真收看,与会同志一致表示,要在今后工作中加强学习,尤其是对报告内容要精研细读,学深学透,切实将报告内容与本职工作紧密结合,进一步牢记职责使命,强化工作担当。下一步,学院党委还将坚持围绕中心服务大局,全面提升政治站位,利用各项会议、微信群等载体,扎实学习宣传全国“两会”精神,奋力开创新时代学院发展新局面。

(撰稿:杨扬)

上一条:聚焦“两会”鼓干劲 接续奋斗再出发——“国培计划(2022)”重庆市区县级骨干教师培训(初中地理)临时支部组织生活会 下一条:学院召开新学期党委扩大会议暨中心组学习