弘扬抗疫精神 争当时代先锋

2020年11月12日 17:35 文/刘嘉薇 刘炎琪 图/郑鸿耀 点击:[]

为全面贯彻落实习近平总书记关于做好新冠肺炎疫情防控工作系列重要指示批示精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激励学生会成员坚定信念、艰苦奋斗,地理与旅游学院于2020年11月12日于学院楼117教室组织开展了“学习先进事迹,扬抗疫精神”为主题的学习活动。

图1 瞿聪老师进行思想指导

首先,团委书记瞿聪老师对活动进行开场致辞,并对抗疫精神进行总结概括。随后,学生会组织观看了重庆市抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会“抗疫英雄”。视频中援鄂护士激情感人的演讲使在座的师生们感受到:疫情无情人有情,暗夜终有破晓时,在中国人民的坚守下,终于迎来了拨云见日,云散月明的那一天。就像那句话所说:“此后如竟没有炬火,我便是唯一的光”。这场战争的胜利,离不开每一位中华儿女的努力。

看完后,师生们纷纷表示,抗疫英雄的无私奉献、勇于担当精神值得每一位同学学习,在日后的学习生活中应该落实贯彻伟大抗疫精神。

图2 同学们认真观看视频

本次活动结合工作实际,通过制定和开展宣传教育活动,把习近平总书记重要讲话精神和抗疫实例转化为学生会干部工作的强大动力和实际行动。既为未来工作指明了方向,也为提升学生会干部思想政治素质奠定了强大的思想基础和坚定的政治保障。希望学生会的同学们能够贯彻党的精神,牢记使命,努力工作,做一个出色的重师地旅人!

上一条:重庆师范大学地理与旅游学院社团招新活动圆满结束 下一条:重庆师范大学地理与旅游学院社团交流会圆满结束