2018级实习宣讲圆满结束

2021年10月28日 20:55 文案/章有正 王家欣 摄影/谢欢 点击:[]

经过11天的实地考察学习,2018级的同学们完成了他们人生中的重要一课。为了检验同学们的实习成果,2021年10月28日下午两点到五点,重庆师范大学地理与旅游学院在学院楼117举行了2018级实习总结汇报演讲。本次汇报演讲邀请到了杨前进老师、黄勋老师、翁才银老师、曾春芬老师、陈田田老师、张仕超老师、陈艇老师、廖君老师、陈祖权副书记作为本次汇报表演的嘉宾。

会议开始,由杨前进老师讲述汇报演讲规则:每个小组派出一名代表演讲,演讲时长10分钟,代表宣讲完后可以由组内人员进行补充。而后简单介绍了汇报时相关注意事项并宣布汇报开始。台下的宣讲人员为了展现出最佳状态正做着最后的准备,场下的观众也热情饱满,对这场汇报演讲充满了期待,一场实习成果的汇报表演就这样如火如荼的开始了。

同学们讲述了在实习途中的经历和心得以及实习内容,有对三峡大坝利与弊的思考、有马铃薯的产业发展研究、有对柑橘种植方法讨论、有喀斯特地貌的相关研究、三峡库区现代农业的研究等等,在每个小组的代表人讲述完以后,由各个老师对他们进行了点评,分别从实习途中、ppt制作、代表人演讲等方面指出了优缺点,并提出了专业性的建议,使在场的每位同学都受益匪浅。

小组代表上台演讲完毕后,每位老师依次发言,讲述了他们在实习途中的收获,同时也表达了对18级同学此次实习的赞美与认可,并对他们未来的学习以及人生提出了相建议。

活动的最后,由陈祖权书记发言总结。先带领全体同学进行了四次鼓掌,第一次掌声送给实习带队的老师,第二次掌声送给了奉献的同学,第三次掌声送给努力的自己,最后一次鼓掌表达出了对地理与旅游学院全力支持的感谢。热烈的掌声后,陈祖权副书记表达了对2018级同学们的祝福,也提出了殷切的希望,愿他们能在大学的最后一年里不留下遗憾。

是的,未来的他们都会发光发热,都会成为夜空中的闪烁的星星,都会在未来的路上书写属于自己的华章。

上一条:预防艾滋病宣传教育圆满举行 下一条:重庆师范大学地理与旅游学院迎新杯羽毛球赛圆满结束